Esta receta es la que siempre hago cuando quedan plátanos en casa bastante maduros y nadie los come.. al final acaban en forma de bizcocho y así si que desaparecen rápidamente!
Los ingredientes son:
3 plátanos pequeños maduros
350 gr. harina de reposteria
150 ml. aceite de oliva
200 ml. nata 35% materia grasa
240 gr. azúcar
4 huevos
1 sobre levadura química Royal
Nutella (al gusto)
Y así lo hago:
* Triturar los plátanos.
* Con las varillas eléctricas batir los huevos y el azúcar. Añadir el plátano triturado y seguir batiendo.
* Añadir a la mezcla el aceite de oliva y la nata para montar
* Tamizar la harina con la levadura e ir incorporandola a la mezcla poco a poco hasta quedar todo bien mezclado y sin grumos.
* Poner la mitad de la mezcla en el molde, añadir Nutella (previamente la metí en el micro para deshacerla un poco más), añadir el resto de la mezcla y poner más Nutella por encima.